読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

メディアのレビュー |

こだわりの環境と飼料で育てられた銘柄鶏です。もう一枚はブツ切りにして柚子胡椒焼きにしました。梱包も丁寧で安心です。

1月12日 オススメ商品!

2017年01月12日 ランキング上位商品↑

メディア霧島鶏 もも [500g] ■生鮮品■【宮崎県産】【鶏肉】【とり肉】【唐揚げ】【銘柄鶏】【メディア紹介】

詳しくはこちら
 b y 楽 天 市 場

塩コショウだけで焼けば、もうそれだけで最高に美味しいです。 今季、鶏肉の主流は肉の柔らかさを求めた食感ですが、この鶏肉を食して昔の鶏肉を思い出しました。友人にも、美味しかったと喜ばれました。常温に戻してオーブンへ。飼育日数なのか!血統なのか地鶏の条件は満たされていないようですが!いい味わいかと思います。鶏肉って本当の味はこんなだったんだと思い出させてくれますよ。使い勝手が良く最後まで美味しくいただきました。皮をパリッと仕上げたモモ肉の食感が私は一番好きです。スパイスは辛さを控えめにするためレシピの半分にしてみました。油っぽくない味わいのある肉汁なので、パンに含ませて食べてしまいます。火を入れすぎて見事に失敗しました。どこで買うより、こちらで購入したお肉の美味しさの虜になっている私、1番のお薦め鶏肉です。蒸し鶏にして!きざみワサビをのせて食べるのがお気に入りです。いいダシが出るので、スープ煮にしてもいけます。いろいろエビスさんでは購入しているのに今回はモモ肉初めてです。鍋セットと一緒にプレゼント用に同梱して頂きました。鶏肉好きのお友達にはどんどん宣伝してます。ナイフで切ると肉汁が出てきます。。照り焼きにしても、包丁で切った時に出る肉汁がとても食欲をそそります。毎回新鮮で、とてもジューシーな商品で家族全員のお気に入りです(*⌒▽⌒*)地鳥以外でこれ以上美味しい鶏肉を知りません。美味しいです。他の部位もですが、モモ肉も霧島鷄はいいですね。M社のスパイスのレシピ通り塩・ヨーグルト・レモン汁。もしもし・・。またリクエスト致します。タンドリー・チキンが大好きです。宮崎鶏と比べ価格は少しお高いですが脂身も少ないように感じますし!噛んだ時の歯ごたえもプリップリッとし美味しくいただいております。宮崎のお肉ををいつも買っています。もちろん唐揚げにしても。結果!辛いモノが苦手な奥さんに半分食べられてしまいました。また購入します。ヘルシーセットに同梱していただきました。エビスさんのモモ肉おいしすぎて箸が止まらないです。すっかりクセになり!何度もリピしてます。弾力があり、身の締まりも良く臭みもありません。フライパンで焼いて塩をぱらりと振るだけで旨い。両面に塗りたくって!冷蔵庫で一日。ぷりぷりしていて!柔らかい!大満足です!ただ!結局!ささみや胸肉でさえ!都内で購入できるもも肉よりも美味しかったので・・・これからはささみをリピート予定です!リピーターです。いつも唐揚げにして美味しくいただいています。半月程の育成の差でこんなに食感・風味に違いを感じられるとは!うれしい商品の提供でした。以外な事に肉を切ってから調理すると、旨味が無くなるような…1枚そのままで作ってから切った方が美味しかったです。スーパーで安いモモを買ってくると「なんか臭いよ」と文句が出るのに!このモモ肉は臭みがなく旨味がなんとも言えず口に広がります。皮をパリッと焼いて塩胡椒にローズマリーを加え仕上げるのがうちの定番。新鮮でにおいがなく!美味しいモモ肉です。お安く買えて!柔らかく大満足です。うまみが濃く、非常に美味しいです。いつも美味しく愉しんでいます。またリピします。